Кошмар

Машорин Георгий
Один в пустой и проклятой квартире
Стоял как в забытье я у окна -
За ним распространялась Тьма,
И Хаос бушевал в спокойном мире.
И небо сотрясала канонада,
И молнии грозили мне, точь в точь
Пытались убедить, что нам не надо
Жилище покидать в такую ночь.
Бежал поток воды. Неумолимо
Он рос и креп, и всё вокруг сметал.
Он камни пожирал, бетон, металл.
И тел безжизненных неисчислимо.
А я стоял, всевышнего моля,
Чтоб в том потоке не было тебя...