Эхо Чеченской войны

Владимир Субботин Тень Поэта
Сердце вздрогнет и кровью заплачет
И в глазах пошатнулся вдруг мир
Пульс в висках до предела подскачет
-Выстрел стер твоей жизни пунктир..

 Тебе будет всегда девятьнадцать!
Не страшна тебе старость мой брат..
На часах ровно шесть восемьнадцать
Сто веков  стрелки так простоят

Вспомню я босоногое детство
Пацанами летели сквозь дни
Всегда спали с тобой по соседству
И носили кроссовки одни

В школу бегали вместе с тобою
Мы ходили в один детский сад
Дальше шли мы армейской тропою
Но не смог ты вернуться назад

Много лет умирала надежда-
В дом откроешь ты дверь и войдешь
И солдатскую скинув одежду
Улыбнешся и  к нам подойдешь

Но судьба все решила иначе
Не дождалась кровиночку мать
Постаревший отец хмур и мрачен
И сестренка всплакнула опять

Теперь видимся лишь на погосте
С фотографии смотрят глаза
Ты всегда с чуть заметной улыбкой
А у нас как обычно ..слеза..

(Посвящается брату Сергею.Погибшему в военных действиях)