***

Алёна Осадчая
Лёгкой поступью в полумраке,
Утопая в тени картин,
Между дам и мужчин во фраке,
Мимо стаи игристых вин

С белоснежной атласной кожей,
В шумном платье, спустив с плеча,
Тихим лепетом : "Боже-Боже!"
Отзывается в ней, хохоча.

Прочь из залы, не кинув взора
На громаду в толпе зевак,
Будто спелым плодом раздора
Поманило - Не просто так.

Околдовано светом лунным,
Или трепетом брызг фонтана,
И казалась ему бездумной
Героиня его романа..