Шевалье из Лангедока

Вадим Бальзамов
Во Францию, в столицу Лангедока -
в прелестный городишко Монпелье,
вернулся из похода раньше срока
в свою жену влюблённый шевалье.

Вернулся он с войны к себе в поместье,
в потрёпанном камзоле и трико,
вернулся к той, с кем собирался вместе
до старости жить долго и легко.

Влетел он в дом и по ступенькам в спальню,
где были слЫшны чьи-то голоса.
Звенели шпоры, отливая сталью,
в глазу сверкала свежая слеза.

Но на пороге замер отупело -
он, проскакавший к дому сотни лье.
Во мраке спальни два сплетённых тела
увидел наш несчастный шевалье.

Немедля он достал из ножен шпагу
и в задницу сопернику вонзил!
Вложив в удар всю силу и отвагу,
как истинный француз он поступил.

Рыдая, он спустился в сад. И что же?
Ему навстречу, радости полна,
бежала та, что всех других дороже -
его непревзойдённая жена.

И обомлевший житель Лангедока
(который так жену свою любил,
что из похода прибыл раньше срока)
про тех двоих, что в спальне, вопросил.

-Ах, дорогой, так это из Парижа
кузина с мужем прибыли вчера.
Ты с ними поздоровался, я вижу?
... У шевалье упала с плеч гора.

Друзья мои, не надо вам в Европу.
Кто только не вершит там самосуд!
И глазом не моргнёте, как вам жопу
без объяснений чем-нибудь проткнут.