Как ты спасаешь меня

Агата Классен
Тебя за семью замками
Скрывать от лихих ветров,
За дальними маяками
Твоими идти без слов
Туда, где меня не ждали,
Где вовсе не мой очаг,
Где только времен скрижали
И непокоренный враг.
Тебя от обид и бедствий
Накрыть покрывалом сна,
Как в ягодно-сладком детстве,
Когда приходила весна.
И через года и печали
Понять, что от боли и зла,
Не я тебя уберегаю,
Но ты спасаешь меня.