О чистоте. И не только

Ирка-Бырка
  БереговСергей

Летят по небу гуси,
Крылами небо трут.
И лебеди на небе
Не просто так живут.
А тоже чистят небо
От пылей и невзгод.
И перьями черкают
Закончивши работ.
------------------------------
Плывут по морю рыбы,
Фильтруют воду в нем.  
Киты им помогли бы -
Не справиться втроём.

Летит по небу стая,
И чистоту блюдёт.
Мечта у них большая -
Не гадить. Всё пройдёт...

Бегут по лесу лоси, 
Рогами чистят лес. 
Где санитаров носит? -
Больные зайцы здесь. 

Ползёт змея в пустыне, 
Бархан ровняет там. 
Жирафы на равнине 
Все тянутся к звездАм.
 
В саванне львы и львицы
Гоняют антилоп,
Чтоб глянуть в ихни лица, 
А те - топ-топ-топ-топ...

Животные все в мире
Не просто так живут, 
А как в большой квартире -
Всё моют, чистят, трут.
 
Потом все отдыхают
От трУдов и забот, 
Спокойно засыпают
Закончивши работ.

17.07.2016