Рыбак

Дмитрий Монид
Две березки.Рядом ёлка;
Ниже- речка,в даль бежит.
Укачала,как ребёнка
Мужика-он,в лодке спит.


Не заметил,как клювало,
Как исчез вдруг поплавок-
В нём сознание молчали:
Спал рыбак- нечуя ног.

И наверно,спал ещё бы,
Только вдруг,раздался крик-
Крик его любимой бабы,
И проснулся наш мужик.

И поплыл, поплыл тихонько,
Потихоньку- не спеша...
И подумал, как не много
Требует,моя душа.