Мы не виделись, кажется, вечность

Алёна Осадчая
Мы не виделись, кажется, вечность.
Даже если всего неделя.
Где же, время, твоя человечность?
Почему мы минуты делим?

Почему нам нельзя остаться
В том мгновенье, когда в вопросе
Заставляют тебя смеяться?
Неужели так много просим?

Почему мы, прикрыв руками,
Прячем в лицах тоски усталость?
Будто грусть, что таим веками,
Только нам на двоих досталась.

Почему замолчать так просто?
Только поздно уже, на деле.
Мы не виделись лет девяносто,
Даже если всего неделя...