Рассказ женщины

Александр Большов
Я встретил женщину недавно,
Тоска в глазах и боль в душе,
Гуляли вместе, видеть странно,
Печаль в хмельном том кураже.

Народ гулял и веселился,
У всех ведь повод - юбилей!
Кто танцевал, а кто бесился,
Одна была лишь грусть на ней…

И вот в конце нашей гулянке,
Когда собрались уходить,
Она призналась, не по пьянке,
Муж перестал её любить…

Вдруг попросила сигарету,
В чём не замечена была,
Слеза скатилась, как монета,
Рассказ тихонько начала…

Прожили с мужем много лет,
Два сына в доме, есть и внук,
И вот влюбился старый дед,
Нашёл моложе меня вдруг…

Всю жизнь измены я прощала,
Пусть нагуляется кобель,
Разводом просто я стращала,
И вот расплата мне теперь…

Гулянки да, ему прощала,
А тут подал он на развод,
Себе не раз так обещала,
И вот он сделал первым ход…

Та, что подруга молодая,
Делить не с кем его не будет,
Наверно любит, может злая,
Но видно сразу, нас погубит…

Она увидела квартиры,
И бизнес наш, что на крови,
Она увидела машины,
Оставь его…всё забери!!!

Мы это с ним всё поднимали,
Кто знает, как нам - то далось?
Порою сутками не спали,
Ты появилась – началось!

Ему не нужны стали дети,
Он не стыдится их давно,
Милее всех ему на свете,
Та, что которой всё равно!

Её, дослушав трудный сказ,
Хотел помочь, но только лгал,
Ведь то не книжный был рассказ,
Я, ободряя, ей лишь врал…

Помочь обманутой супруге,
Вряд ли удастся хоть кому,
Она теряет с мужем друга,
И нет замены той ему…

Чуть посидела, просветлела,
Вдруг улыбнулась, скинув груз,
Сказав, ну вот я протрезвела,
Ждут сыновья, ждёт внук бутуз!

Не предадут те мать, бабулю,
Им не нужна другая мать,
Она прижмёт к груди сынулей,
И нет тех сил, чтоб их отнять!!!