***

Варенье Из Мечты
Порой, сбегая от себя
В безумном поиске покоя,
Нам срочно-срочно нужно море,
А ведь иначе же нельзя.
Дыша иллюзией свободы,
Мы мчимся в дальние края
В надежде там найти себя
Или спастись от непогоды.
Пейзаж другой, другие люди
И море море море всюду
И долгожданный тот покой.

Хваля те пальмы,мы забыли,
Что есть у нас любовь одна,
Одна на всех неисключимо,
Зовется Родиной она.

Да, море, я люблю тебя,
Меня спасаешь ты однако,
Но вдруг вернувшись поняла -
Лишь здесь мой дом, моя душа.

"Россия, нищая Россия" твои поля, твои луга
Мне вновь объятья раскрывают
И снова дико вдохновляют,
Свободу, не иллюзию, даря.

Моя капризная душа
Мне не даёт быть лишь с тобой,
Но с возвращением домой
Я вновь боготворю ТЕБЯ,
Моя Великая Россия,
Моя Великая Страна.