Бродяга-Май

Владимир Воронцов 69
И снова май, и в одночасье -
Калейдоскоп волшебных снов!
И вновь я к колдовству причастен,
И мир опять чудесно нов!

То жизни новой пробужденье
По жилам вновь, бурля, течёт.
И чудесам, и наважденьям
В который раз - потерян счёт!

Бродяга-май, смотри-ка, братец,-
Твои проделки ведь, твои:
Среди берёз зелёных платьиц
Поют подругам соловьи!

Вот так и мне бы - петь от счастья,
Что очарован я тобой;
Что к колдовству я вновь причастен
Со светлым именем - Любовь!

2006 г.

На заставке: Андрей Шишкин. Лель.