Бесово ребро

Инна Волынская
Командный  голос Евы
Не спутать ни с каким..
Наверно, королевы
Не говорят таким.

«Адам, иди быстрее!
Что медлишь? Поспеши!» – 
Чем раньше, тем слышнее.
И надо с этим жить

Соседям и соседкам.
Собачки слышен лай.
И в пять часов нередко
Командует: «Вставай!»

А позже всем им слышно:
И «Где ты?», и «Скорей!»
Адам из дома вышел,
А вслед ему: «Быстрей!»

По рынку бегал крУгом,
Искал дешевле лук.
Но всё равно отруган,
Попался под каблук.

День выдался ненастным?
Назавтра: «Стёкла мой!»
И снова голос властный:
«Морока мне с тобой!»

Соседи возмущались,
Молчал один из них.
Ни гнев являл, ни жалость,
А слушал, слушал их.

Но терпеливый самый
Сказал, пришёл сей срок:
«То не ребро Адама,
А бесово ребро!»