Аляска

Николай Колос 2
АЛЯСКА

На берегу костры, в горах лесная сказка,
А в головах вопрос, в умах сплошная мгла.
Кто мог так допустить чтоб русская Аляска,
«За здорово живёшь», в Америку ушла?

Роскошная страна в обжорстве своём тонет,
И смотрит на неё, как присмиревший, Мир
И варится в котле, в далёком Вашингтоне,
Как прихватить ещё Чукотку и Сибирь! …

И посылает Сэм в чужие царства свата,
Чтоб сеялся посев из «благородной» лжи ...
Чтоб созревал обман и с помощью прихвата,
Прибрать к своим рукам, что плохонько лежит!

Дымятся от тех «благ» роскошные руины,
И прозревает мир-какой вы «милый» гость!
Уж поперхнулись вы прихватом Украины,
А от России вам застрянет в горле кость!

Пока не трезвый Мир, играйтесь лживой сказкой,
Но, хмель как от вина, наступит икс, пройдёт ...
И поперхнётесь вы прихваченной Аляской,
Как блудный сын Она, к России  отойдёт!

И пусть молчат пока, бессильны наши власти,
Но, отойдёт от сна наш богатырь- народ!
Мы выбьем все клыки в американской пасти,
И заклеймим в веках ваш алчный, хищный рот!

Ни чьих злодейских рук! … Россия не игрушка!
Избавьте на всегда! … ваш гегемонский тон!
Долой свои штаны! … Заткните ваши пушки!
Иначе как Содом взлетит ваш Вашингтон!

Быть может где-то дрожь, боится кто гоненья,
И кто-то лижет зад, и пятки, как лакей!
Но, я Россией горд, и это- моё мненье,
Ведь я- Российский сын, у матери своей!