Мой друг

Анжелика Абайханова
Один бывает в жизни только друг,
Тот настоящий, любящий и верный,
С кем вы уж съели соли целый пуд,
Кто с вами делит вьюги и метели.

Пусть много будет в жизни глаз чужих,
И слов пустых, и лжи такой болючей,
Но он один роднее всех родных,
Сожмёт ладонь твою рукою жгучей.

Упасть тебе не даст он никогда,
В тот час поддержит и плечо подставит,
Лишь только друг с тобою навсегда,
Он не предаст, не бросит, не обманет.

И даже если против целый мир,
И ты не понят и людьми отвергнут,
Он за тобою, не жалея сил,
Пойдёт, оставшись вашей дружбе верен.

Друзья такие, не у всех, но есть,
Те, что с тобою сквозь года шагают,
Так будем же любить их и беречь,
Ведь лишь друзья нам в жизни все прощают .