Души причуда...

Марина Асташина
Море и чайки


Мы в ожидании  необычного чуда,
Лелеем яркую мечту о бригантине.
Может это души ранимой причуда,
Услышать крики белокрылых чаек.

Навстречу счастью прилетит птица,
Покружится, облетая всё побережье.
В глазах огнем затеплится надежда,
Успокоит приливом лазурное море.

Линия горизонта вновь безбрежна,
Как приятно грезится на просторе.
Душа, как и чайка, так белоснежна,
И мечтает в полете тихо о свободе.

В фантазиях, наивна и безмятежна,
Радость, часто, познает на природе.
В деяниях и мыслях она безгрешна,
Судьба готовит шанс на небосводе.

Рецензии на стихотворение

Рождены не для причуды,
Рождены мы для Любви,
Рисовать будем этюды,
Что желаем там, вдали!

Александр Нелепов   

А душенька, в полёте, белокрылица,
Вспорхнула в поднебесье чайкою.
В надеждой,туманный путь осилиться.
Она всегда слыла, ох, отчаянной!

Соловей Катерина 

Чайки над морем кружатся,
Волны срывая крылом,
Мысли мечтою ложатся,
Думаю всё об одном.
Вот возвратится мой милый,
Чайкой к нему полечу,
Как далеко мой любимый,
Быть с тобой рядом хочу.

Галина Антонова 4   

Без полёта души, счастье невозможно!

Сергей Григорьев 555   

Душа - мудрец, забава, иль...
Неугомонный в жизни штиль,
Слыть невидимкой Ей дано,
Стучать в народное окно.

Елисей Сыроватский