За дельфинами

Анна Лексина
Я встречаю тебя,
       как встречает солдата мать.
Провожаю,
       как моряка в далёкий поход.
Ещё долго потом
       мне глаза твои вспоминать
И твоё неумение сделать наоборот.

В океане молчания
       долго с тобой плывём
За дельфинами:
       пусть научат немой любви.
Будем тихо молчать
       у окна о чудесном своём...
Не забудь до рассвета меня
            чем-нибудь удивить.

                14.07.16