Грека на новый лад

Галина Медведева 2
Ездил грека через реку, где сидел огромный рак,
Думал грека-человека,что навеки будет так!
Только в жизнь она как дышло-рядом счастье и погост.
Уж не знаю как,но вышло, что спалили Грекин мост!
Огоньки плясали лихо, дым стелился над рекой
И решили люди тихо не тушить его. На кой?
От моста немного пользы, проживём прекрасно без,
Лишь целее будут козы-через мост  дорога в лес.
И теперь приходит Грека посидеть на берегу.
То засунет руку в реку, то макнёт туда ногУ...
Вдруг прихватит за мизинец под водой дружище рак...
Только рака нет в помине,плачет Грека как дурак.
Как же вдруг такое вышло? Мол, предатель, как ты мог?
Только рак его не слышит-раку грека не помог.
Мост горел, вода кипела , дым валил за буерак...
И кому какое дело, что сварился Грекин рак?