О музыке нашей и не нашей

Михаил Молчанов 2
Был мир просторен и огромен,
но самолёт в нём не летал.
Мартен в нём не было и домен,
в которых плавится металл.
Теперь из этого металла
деталь компьютер отольёт.
Толпа бояться перестала
садиться в быстрый самолёт.
Он мчит сквозь бури и метели
в страну мечты, а из неё
к нам – людям диким – прилетели
их песни, словно вороньё.
Своей нам не хватает гнили!
И так речь наша чуть жива.
Как саранча, заполонили
наш слух заморские слова!
Хоть лопни, разорвись и тресни:
в часы дневные и в ночи
заморские услышишь песни –
лишь наше радио включи.
По русской музыке поминки!
Теперь нам светит Новый Свет.
Но ни Чайковского, ни Глинки
своих у них в помине нет.
Сегодня мир наш мал и тесен.
Нет стран от нашей вдалеке…
Но в Штатах этих много ль песен
звучит на русском языке?