А жизнь бежит, торопится, летит

Лариса Терентьева -Ипатова
А жизнь бежит,торопится,летит,
бокалы наполняя нам собою,
то сладкое шампанское пленит,
то горькой водкой пополам с тоскою.

И преподносит нам свой новый дар,
то горечью наполнит свои кружки,
а летом ,в этот солнечный угар,
года считает голосом кукушки.

И делит нашей жизни каравай,
где с солью,а где сладкие коврижки,
то слезы льем,а то священный рай,
такой,какой описан в умных книжках.

То в небо запускаем мы шары,
салютами любуемся в день светлый,
то плачем мы под звуки тишины,
свою мечту всю отпустив по ветру.

А жизнь бежит,торопится,летит,
коней судьбы подстегивая лихо,
и снятся платья голубой мечты,
но кроит жизнь-она сама портниха.

То одеваем серый балахон,
то в кружеве мы тонем из Парижа,
то видим восхищений миллион,
то серый день и солнцем он обижен.

И где-то там Всевышнего расклад,
он вечно что-то новое нам ищет,
то музыкой наполнит наш парад,
то тучей над судьбо возьмет повиснет.

То светлое шампанское в бокал,
то на помин граненные стаканы,
а кто в судьбе сегодня капитан,
спросить про это не имеем права