Город

Алёна Осадчая
Воздух так тих и тонок.
Меняем перроны, станции.
Мимо чужих басконок,
Мимо плакатов Франции.

В тесных живых вагонах
Разные едут лица.
В рамках, чужих законах
Есть чему удивиться.

Мимо проехал город,
Ночью обычно тихо.
Я человек, который
Не знает,когда мой выход.

Не спится-стучат колеса,
Молится на ночь соседка.
Мимо косых зачёсов
Виднеется новая ветка.

На полке по два червонца,
От скуки читаем газету.
Есть город, похожий на солнце,
Такого на карте нету.