illusion

Клод Гё
идеология моих снов - довести меня до ручки и слёз,
даже отделение психиатрической клиники отказывается вылечивать мой невроз.
я лежу поперёк кровати и вижу, как буквы становятся всё кривее,
для меня не существует адекватного мира за пределами в мою комнату дверей.
это не просто головная боль - тысяча микротрещин в нейронах мозга,
зрение не фокусируется в темноте и уши залиты слезами, как воском.
стены - живая материя жидкого космоса абсолютно беззвёздного,
я обречённо чувствую, как задыхаюсь, будто у меня астма, рак лёгких и туберкулёз.
эта материя проглатывает меня хищной рыбой, душит, словно лисица курицу,
топит, как топят слепого котёнка. и мне б закурить, только что-то не курится.
пальцы дрожат, скребя ногтями по коже, сигаретам и чёртовой простыне,
в комнате и так всё агатово-чёрное, а под веками ещё темнее.
и ещё темнее под клешнёю ключичной, под рёберным сводом вокруг сердечного клапана
я пытаюсь выдрать всю черноту, но остаюсь лишь болезненно оцарапанным,
потому что у этой темени имя твоё, лицо, руки, кривая ухмылка безмолвная,
я не ощущаю себя пустым, а только тобой тошнотворно наполненным.
в голове орёт, захлёбываясь: убирайся, проваливай! в голове хаос, крик и сумятица.
оно никогда не заткнётся, потому что ты никогда не решишься остаться.
у меня в висках то, что называют биполярным расстройством и психогенной депрессией.
тысяча микротрещин в нейронах мозга, и я вот-вот окончательно тресну.
смотри, ты почти доиграл в неинтересного робота, недоломанного, очередного.
скучная пародия на настоящего человека, которому осталось совсем немного.
смотри, ты почти победил, почти поломал, но сбежал, оставив только пустую комнату.
я в этой комнате попеременно в коматозе, в истерике, на отходосах и в коме.
ты мой худший кошмар, психоделический кризис, потенциально опасный для жизни трип
знаешь, это вошло в привычку - со стенами вместо тебя говорить.
это не просто тоска и скука - желание сожрать твоё сердце живьём и им удавиться.
ты мой худший - до слёз - кошмар.
но без тебя мне вообще не спится.