Мы просто отправляем в путь ракеты...

Игорь Гарбуз
               ******
Мы просто отправляем в путь ракеты,
На Байконуре праздник до утра,
Во всех кафешках встречи и банкеты,
И слышно поздравленья и "Ура"!
               ******
Очередная пущена ракета,
И на "нулёвке" снова тишина,
Плюс пятьдесят на Байконуре летом,
С холодным сильным ветром тут зима!
               ******
А мы привыкли к каверзам погоды,
Пустынный климат,просто, стал родным,
Здесь незаметно пролетают годы,
Приехал юношей,а стал,как лунь седым!
               ******
Приехал неумелым лейтенантом,
Не думая,что здесь вся жизнь пройдёт,
Был командиром роты в автобате,
Да,Космодром покоя не даёт!
               ******
Моя судьба так связана с другими,
Здесь все,как я,с единою судьбой,
Сначала строили,потом трудились,жили,
Ракетных сотни пусков за спиной!
               ******
Вся наша жизнь - ничто без Космодрома!
И,даже в отпуске,я начал замечать,
Что Байконур я называю "домом",
И начинаю по нему скучать!
               ******
Сегодня вновь ракету запустили,
И пару дней дадут нам отдохнуть,
Мы Байконур всем сердцем полюбили,
Ведь мы ракеты отправляем в дальний путь!

17.07.2016год