Щи для внука

Вячеслав Курзов-Массальский
Ко мне на побывку приехал внучёк,
Такой же, как все городские - сверчок.
Известное дело - я рад угодить
И вкусненьким чем то сверчка угостить.
   Решил я к обеду, кажись не мудрил,
   А с мясом, на косточке, щей наварил.
   Нарезал картошку, капусту, лучок -
   Сказал, что такое не любит, внучёк.
Тогда я добавил морковь, помидор,
Лаврушку, наперчил, чтоб знал визитёр.
Забыл вам добавить, уж так получилось,
Что мясо, дотоле, в кастрюле варилось.
   На каждом этапе внук нюхал пары,
   Но видимо нюх отказал от жары.
   Я долго старался, добавил, что мог
   И помощь, видать, оказал мне Сворог.
Я так рассуждаю на старости лет.
Спасибо Сворогу, за вкусный обед.
Я, в общем, не старый и долго им буду,
Пока я, как варятся щи не забуду.