Горечь

Вера Белянская
Из истории я точно знаю, что поэты "плохо все кончают"!
Взять Есенина, хоть Пушкина возьми,- правда их задушена людьми.
Не пробить сейчас толпу переживаньем, красотою слога, обаяньем...
И сердечность не в почёте ныне,- Баратынских нет совсем в помине!
Кавалеров, рысаков, гусар век прошёл, пропал безцельно дар..
За любовь сражаться на дуэлях, за Отчизну голову сложить,
Нет теперь совсем иные цели,- над " тельцом златым" сейчас дрожим!
В жизнь ворвались дикие писаки, и стихи другие и кино!
Деньги, девки,секс, сплошные драки..
Гадко, мерзко  то то и оно.
Не отвагою совсем, не патриотизмом отдают сегодня их стихи,
Дышат похотью, безудержным цинизмом, в наказание за все наши грехи!
Что Отчизну по кускам всю распродали, поменяли на жратву и кровь,
Лик икон в семнадцатом топтали, позабыв что Бог он есть любовь!
Только что с того, что так обидно? Мир людей не поменяешь ты,
В зеркале подчас всё четко видно,
поменяй хотя бы в нём свои черты!