Как я люблю глубокую ночь...

Тина Блока
Как я люблю глубокую ночь,
Когда слышу своих мыслей шёпот.
Я не хочу гнать их прочь,
Хотя порой они похожи на ропот.

Но сейчас мои мысли о милом ,
Которого нет со мной рядом.
Как боязно мне этой ночью дивной
Думать , что другую пожирает он взглядом .

Закрывая глаза, я вижу тебя:
Твои глубокие очи,что синее небес.
Вспоминаю ,как крепко обнимал ты меня,
Когда мы ушли от суеты и людей Далеко в тихий лес.

Помню ,как ночью ты грел сладкой лаской,
Помню,как нежно целовал меня в шею,
Сейчас я читаю твои строки с опаской,
И в голове крутится только одно: "я не верю".

Наверное глупо ,но чувствую я,
Что чувства твои все ж угасли.
Перестал ты смотреть горячо на меня,
Неужели слова твои были напрасны?

Если полюбил ты другую ,
Не говори мне речей своих долгих
Я приму твою мысль любую,
Только не бросай в меня много слов  колких.

Я любила тебя и буду любить,
Не мешая твоему новому счастью.
Ты не думай,я не буду себе яму рыть,
Только дай мне слово , что не будешь ты жить..одной лишь страстью.

Твоя страсть погубила чувства мои,
Но теперь какая забота...
Если сейчас греют руки твои,
Не меня , а кого-то.