Уточнив Имена

Татьяна Ульянина-Васта
А Роду собственно и не молились.
Был род и был себе. Одна семья.
Что на роду написано - смирялись.
А счет летам вели отроду ты и я.

Без роду и племени - ничейно,
Что может горше в этом мире быть?
Не знать родных! Беда первостатейна.
Однако помни: тебя б не было без них.

Не трать ты ходу до худого роду -
Почто искать в судьбе великих бед.
К таком роду - лучше с моста в воду.
Таков веков отеческих ответ.

В родах велись сказанья. Уживались.
На Род молиться - вовсе глуповать.
Так кем же стали Родины чураясь?
Род Роду рознь? каких богов искать?


на иллюстрации попытка установить имя того, кого можно было бы считать именем допотопного бога

Род возникает, более менее, зримо только  при так называемом времени Раскола РПЦ
а затем при предполагаемом вооруженном конфликте с применением бомбардировок и, возможно, бактериологического оружия - учитывая количество жертв и  продолжительность периода упоминания за жертвы

зато Ра (которое вообще не бывает отдельным словом русского языка) кроме как именем собственным - возникает как раз во времена Магов на Руси и трехлетней ядерной зимы

Как же определить имя? Протоцивилизации...