Поздняя осень

Валентина Переверзева
Лист под ногами шуршит,
От золота холодом веет,
Воздух морозом прошит,
Дождь уже льдинками сеет.

Солнечный диск стал холодным
Больше лучи не играют
С ветром,что стал вдруг злым и голодным,
Лист последний срывает.

Становится серо и скучно вокруг,
Становится грустно и тоскливо...
Так хочется,чтоб наконец-то и вдруг,
Все стало бело и красиво.