Автомобили

Ирина Николаевна Милованова
             слова из известной песни:
             «автомобили, автомобили,
            буквально всё заполонили…»

Удивительное время:
Ретро и современность наравне,
Просто пробивая моды бремя,
Соседствуют в нашей стране.

Машин в округе десятки тысяч
И каждый покупает себе по достатку,
По «силе лошадей», модели и цвету.
Стремятся конструкторы делать модели
– Запросы модников не будут в уделе.

Но жизнь стоит на своём:
Зачем всем модный перелом?
Качество, удобство, вездеходность,
Красота и доступная цена
– Вот что требует наша страна.

Не можешь ты горы, поля пройти
И наше бездорожье? – Не годна.
Так очень требовательна наша страна.

А мода – слово времени и денег:
Сегодня есть, а завтра их и нет.
Важнее существуют темы,
А их, слава богу, не счесть.

                17.07.2016 год