Тянутся к небу цветущие мальвы

Маргарита Крутова
Тянутся к небу цветущие мальвы.
Пчёлы трудиться слетелись на луг .
Катится  солнце кольцом обручальным
В чаше сапфирной чертя полукруг.

Лето бежит по лужайке зелёной,
Пьёт на заре свежий  ягодный морс.
Вдруг по листочкам  стрелой  оперённой
Вскользь  предсказание  жёлтым прошлось.

Осень коснулась берёзовой кроны
Кисточкой лёгкой. Случайный мазок.
А тротуары готовят перроны,
Ветром сметая по ямкам песок.

Скоро прибудет взъерошенный поезд
И пассажиры сойдут, торопясь,
В мокрых накидках  и ступят по пояс
Прямо в дождливую серую грязь.

Наверняка  в этот миг  окажусь я
Образом странным опять среди них.
За ноги схватят голодные прутья,
Ветер  натянет ветвей тетивы. 

Встанут деревья по паркам на стражу.
Яркой лужайки слиняет сукно.
Туча накроет озёрную чашу
И занавесит в прозрачность окно.

Ну, а пока лета красного много!
Мальвы цветут, сладко тянется  мёд...
Всё так чудесно! Пока ненароком
В тёмную воду кольцо не скользнёт.