Плагальность падающих листьев... 1497

Сергей Петриков
Плагальность падающих листьев – знаков альтераций – 
наполнила своим печальным обертоном
и понижающим чуть приглушённым тоном 
пути Европы, европейских наций.

О этот сладковатый привкус смерти, 
открытый Вагнером в томлениях хроматических аккордов-переходов
иль Шпенглером в подобьи языков наук, их формул-скороходов,
или моей рукой через законы измененья модусов мышленья в музыке в циклической чреде восьмиэтапной круговерти.

Набаты времени кричат об умираньи... 
Чего? Того что жить уж не способно и бороться.
Но новое грядёт с его системой точных дальнобойных лоций,
чтобы разрушить слёз бессилье и проклятий зданье... (2000)

Фото автора.

Графическая картина автора: № 2472. S.Buchner. Wissenschaft-42.