Картинки

Юлия Внукова
Книжки без картинок читай.
Картинки остались в детстве.
Сказки знакомы все.
"Правда мы будем всегда?"
Верилось в это тогда.
Падай, вставай, взлетай...
Только найди крылья.
Если порвались, зашей.
Жизнь стаканами пей.
Сердце свое оберегай от зла.
Душу свою не продай.
Чтобы себя не потерять за долю секунды.
Беспечно.
Детство босое твое
Пишет письмо про картинки.
Люди, как невидимки, прячутся - не найти.
Встретишь их на пути.
Не раз и не два, увы.
Если какая подстава,
Просто их отпусти.
Все, что дано этой жизнью,
Переживи.
Ничего никогда не бойся,
Даже когда тяжело.
Дыши.
Детство мне пишет письмо
Про книжки мои без картинок.
Вырастаю из детских своих ботинок,
Каждый день встречая рассвет.
Книжки мои без картинок.
В них черно-белый шрифт...
Детство оставило в них письмо.
Даже когда шторма и буря тебя сносит.
Просто считай до 100.
Потихоньку тебя отпустит...
Книжки читай свои.
Верь в то, во что верилось с детства...
Правда.
Мы будем всегда.
Не доверяй свое сердце кому попало -
Могут к чертям разбить...
Душу не продавай и в ней не делай ремонта.
Важное все пиши
На салфетках бумажных
В виде экспромта.
С приветом от детства письмо
Я читаю в книжках своих без картинок.
Если случится выбор,
Делай его, не бойся.
Помни: считай до ста.
Оберегай свое сердце от зла.
Душу не продавай никому.
Ни за что, никогда.
Вместо ботинок детских
Кеды теперь на моих ногах.
Книжки мои без картинок,
В них черно-белый шрифт.
Там от детства письмо,
Послание короткое "Жить".
Мы будем всегда.
Правда.
Не потеряй себя.
Падай, вставай, взлетай...
Только найди крылья.
Если порвались, зашей.
Жизнь стаканами пей.
Помни заветы из книжек с картинками.
Станет хреново на сердце -
Перечитай письмо
То, что написано детством.
Важное все пиши
На бумажных салфетках
В виде экспромта.
Все, что дано этой жизнью,
Переживи.
Пока бьется сердце,
Верь, молись и люби.