Она улетела

Готакс Сарт
Она улетела, совсем, безвозвратно.
"Ее больше нет." - говорили врачи.
Она улетела, оставив на память мне
Ряд седых прядей и пару морщин.

Она улетела. Неделю не ела,
Ни капли воды в рот не брала.
Вы б только слышали. Как она пела!
И впредь не услышите, она ушла.

Она улетела оставив мне книгу,
Которую ей уже не дочитать.
Пустою гостинную. Тихой квартиру
Оставила. Как мне это принять?

Она так любила чай с бергамотом.
Любила по спать прислонившись к щеке.
Она так ждала когда я с работы
Вернусь и прижму ее робко к себе.

Моя любовь к ней была безгранична.
Может она любила меня...
Она улетела, на память оставив мне
Два белых перышка из крыла.