в пустом и забытом городе

Евгений Соя
в пустом и забытом городе
в водовороте бессоных ночей - лезвий
я, наверняка, был бы голоден,
если б был бы живым и трезвым.

утром этот город такой простой,
ворочается в постели, без привычного грима.
я сегодня почти святой,
глянь на мой нимб из сигаретного дыма.

так что, словно виноградную гроздь сорви
с моих губ эти слова, моё напутствие.
я видел пару людей, умирающих от любви
я видел миллионы, гниющих в её отсутствии.