Кучкуются тучи над городом...

Валентина Степанишина
. . .
Кучкуются тучи над городом,
гроза набирает размах –
стотонным грохочущим молотом
орудует на небесах.

Люблю неспокойствие климата –
и ветер, и ливень с грозой!
На город бадья опрокинута
холодной воды верховой.

Купальня в жару – как пророчество,
как звонкая песнь хрусталя.
Мне тоже безудержно хочется
запеть, как под ливнем земля!