Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                13
Идут занятия - Лесков
Командой взводного встречает ,
В уставе много кратких слов ,
Любой боец команды знает .
Лежат бойцы , а чрево ждёт ,
Сапожный гнёт гнетёт живот ,
Ведь пресс брюшной солдату нужен ,
Чтоб стать потом достойным мужем ,
Не красит пузо мужика ! . .
На кулаках весь взвод отжался ,
Сержант Антонов рассмеялся :
" Кулак сильнее языка !
Язык разведчиков боится ,
Ведь пленный с кляпом очень злится ,
Кряхтит , мычит , но нем язык . . .
Сергейчик , снова показуха ,
Земля не любит кислый лик ,
Земля , Егор , не любит брюхо ! . . "

                14
" Дурманит запахом сирень ,
Страна встречает День Победы .
Парад . Береты набекрень ,
Чеканят шаг отцы и деды . . .
Блестят медали , ордена ,
В былое канула война ,
Но память сердца не забудет ,
Погибших время не осудит ,
Почивший в памяти живёт !
Познала Русь с лихвой утраты ,
Познали жертвенность солдаты ,
Их прах цветами расцветёт . . .
В России есть покуда силы ,
Есть безымянные могилы ,
Не имут мёртвые стыда ! . .
Пусть знает Русь - земля родная ,
Что не впервой нам бить врага ,
Отпор врагам даст рать святая " , -

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

17 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ