Жара

Тома Колпакова -Савина
https://www.youtube.com/watch?v=NSwudcOXSn8

Июль старается: вот щедро одарил
И хлебом,
Картофель, травы, овощи созрели
Летние братцы приветливы, с теплотой,
Но этот!
Ой, слишком жарит, разве так хотели?

Поникли на полях растения
В ожидании
Ярило не щадит и пить охота
Когда же будет дождь, желаемый?
Без наводнений!
Спасительной прохлады, вот забота!

Печет с утра - тридцать шесть градусов в тени
И душно,
А ветра нет, опять гуляет где - то
С природой не поспоришь, попусту серчать
Не нужно
Спасибо Богу, даровал и Света!

Придется выдержать каприз, не в первый раз,
Привыкли
И закаленные к жаре, холоду
Царит пусть только Мир, и, чтоб проблемы
Не возникли,
А будем живы - не помрем с голоду!