Русалка

Марья Лаер
Манит блеском синь реки мою девичью красу.
Расплели подруженьки мне купальскую косу.
Ох, оставил милый друг на погибель скорую
И не подал белых рук, слез теперь не скрою я.

В синь девицею войду, обернусь русалкою.
И забуду навсегда солнце своё жаркое.
Станет острым мой оскал, а глаза прозрачными.
Кто любил и кто бросал, станут вдруг невзрачными.

Буду песни запевать, сеть плести с подружками.
На закате танцевать, в свете над опушками.
Позабуду бирюзу глаз родных, и золото
КУдрей смелых, волевых. Все теперь мне по-ровну...

Отлюбила. Отждала. Отсияла глазками.
Тех жалела, берегла. Тех кормила сказками.
Отдышала. Отмогла. Не бывает здорово.
Камень нА сердце. Вода. Над могилой вОроны.