Игра на публику!

Демирина
Игра  на  публику,  -  не  нами  решено!
Гордыня  несговорчивая  правит:
То  белой  вьюгой  вдруг  сотрёт  окно,
То  в  милых  письмах  суть  всего  исправит!

И  ты  лисой  ущербной  правишь  хвост,
Следы  позёмкой  серой  заметая,
Когда  в  Душе  огнём  пылает  мост,
А  ты  всё  любишь,   Бога  вопрошая...

Да  что  же  с  правдой?  Что  в  тебе  не  так,
Когда  во  снах  ты  виснешь  к  его  шее?
Давно  приспущен  страсти  белый  флаг,
А  войско  спит  в  грязи  былой  траншеи...

И  неизбывна  эта  маята:
Тебе  прижаться  бы  к  груди  лебяжьей!
Но  так  сложна  гордыне  простота,
Как  будто  рот  враньём  полынным  вяжет...

Который  год  ты  мучаешь  себя,
Не  принимая  всей  палитры  красок,
Любви  созревшей  ягоды  давя,
За  винным  склепом  пряча  груды  масок!



            17.07.2016г.