Главное

Сергей Ничейный
Нам бы быть мудрей.
Нам бы стать попроще.
Из котла идей
Вынуть тухлых клочья.
Спать устали мы.
Захотелось вихря.
Ведь обречены
Сказку сделать былью.
Тут подругой нам
Грусть-печаль да жалость,
Что не любят срам,
Что не ценят малость.
Подавай им ширь.
Подавай размах,
Где ютится быль
В тихих уголках.
Страсти в них кипят
И в мозгах, и в душах.
Дураков там рать,
Все их любят слушать.
Гениальность там
Чуть ли не порок.
Говорят, таких
Покарал здесь Бог.
И летят ветра,
Унося с собой
Злые времена
И невинных боль.
Будет так и впредь
Всем мечтам назло.
Главное, уметь
Сохранить добро.