Не суди о другом. Лимерики-экспромт. 17. 07. 2016

Галина Лебединская
*************************

Не суди о другом, не суди -
На себя, дорогой, погляди...
Разве ты не грешил?
Почему же решил
Вместо Господа суд свой вершить?

Гнева Божьего бойся теперь:
Не войти тебе в Райскую Дверь...
Сердце ты остудил:
Всех в гордыне судил, -
В этом каяться надо, поверь!

**************************



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.