Зной

Елена Вавильченкова
В зените солнце крестовидно
Лучами опаляет край.
Ни облачка вокруг не видно.
Собак не слышен в сёлах лай.
И птицы спрятались от зноя,
Не гомонят и не поют.
Я от жары сейчас завою,
Стыда лишь чувства не дают.
Вода в реке не охлаждает.
Деревьев сень душна, вязка…
Надежда только ободряет,
Дождусь что ночью ветерка.
Приму как гостья дорогого,
В объятья брошусь я к нему.
Нектара выпьем лугового.
Лишь после зноя вкус пойму.
В усладе, неге растворяясь,
Душа в мерцании луны
Вновь оживёт и, обновляясь,
В высь воспарит средь тишины.
17/07 – 2016 г.