Сцена жизни

Кэтрин Макфлай
Отчего я бегу от людей,
волей вечной и жаждой гоним? 
Я на сцене - актёр-лицедей:
сцена - жизнь, обстоятельства - дым.

Декорации - слава, почёт -
мишура, - всё же дороги мне.
Прочь от них я бегу чтобы от
обретенья вновь быть на волне.

Я стираю былого следы,
ветошь памяти я не храню,
вёсен нЕ жду, когда землю льды
оковали. Я верен огню.

Я танцую на углях притворств
без оглядки на пламень и страх.
Плеть стегает меня непокорств -
всё же лучше, чем быть в кандалах.

Жизни будто знакомый эскиз -
символично начертанный стих.
Рока дерзостно-смелый каприз -
обрекать на паденье святых.