Сколько стоит наше будущее

Динон69
Сколько стоит наше
будущее?...
В который раз ступая на
проданную землю,
В который раз понимаю,
что мы на рынке живем,
Мы покупаем-продаем,
продаем-покумаем,
И от каждого дня мы
только больше денег
ждем,
Для наших голов больше
нету пределов,
В наших глазах больше
нету цветов,
Мы можем купить любую
вещь, да и не только,
Сейчас почти любой сам
продаться готов,
Радуемся каждый раз
купив счастье из картона,
Сами себя похоронив под
горами бетона,
И нет пути наружу эта
дорога без конца,
И всего чего боимся это
посмотреть в свои глаза...
Доллары евро рубли - все
один воздух,
Ну а ты все жадно
глотаешь как после
удушья,
Когтями своими скребешь
по земле,
Ты бы мог остановиться,
но тебе это не нужно,
"За светлое будущее" я
слышу ваши крики,
Но от наших глаз закрыты
света блики,
Вы вроде безлики, но
вокруг одни лица,
Вы вроде добры, но
готовы на все лишь бы
цели добиться,
Вы вроде друзья, но
пачка бумажек быстро
это изменит,
Вы вроде короли, но и вас
вскоре оценят,
И как на базаре, ценник
на каждом,
В последний миг
понимаешь что нужно
думать о важном,
Не о жизни бумажной, а о
дочери сыне,
Не о многоэтажном, а о
своем чистом имени,
Не о грязных желаньях, а
о дороге вперед,
На третьем пути каждый
место найдет...
Сейчас у нас есть все но
помни время идет,
И сами для себя мы
строим эшафот...