Обман

Виктор Тарабурин 2
Нет со мною влюблённого взгляда:
Того, что я замечала весной.
Мне с осенней порой листопада,
Повстречаться  придётся одной.

Растворились, как летом на зорьке
Все слова о любви, как туман.
Я стою у реки на пригорке
И предчувствую сердцем обман.

Помню, клялся в безумном порыве:
Обещал с неба звёзды дарить...
А теперь вот стою на обрыве
И звенит недоверия нить...

На душе остаются осадком
Лжи слова и любовный обман.
Знала я, что не всё в жизни сладко.
И у нас не сложился роман.

Оборвутся, как струны в гитаре
Эти тёплые летние дни...
Только в парке, по-прежнему - пары
И манящие светят огни.

2016 г.