Мне хочется порою...

Александр Андропов
Мне хочется порою немного помолчать,
от частых разговоров пустых - давно устал!
Мне хочется порою уйти в ночную тьму,
и в тишине неспешной забыть про суету...

Мне хочется не часто, но все же помечтать!
Хотя, с годами, реже себя стал понимать.
Мне кажется порою, что я уже не тот,
каким я был когда то, у времени - свой ход...

Меняемся с годами, что можно тут сказать?
Законы жизни строги и нам их не сломать!
Они всю жизнь над нами, законы те стоят,
по ним живем, стареем,- без них нам никуда!

А я хочу порою, на время позабыв,-
уйти от тех законов, что держат мою жизнь!
А я хочу порою, презрев и наплевав
на всяческие нормы - на миг свободным стать!

Мне хочется порою на звезды посмотреть
и в дальние просторы, как ветер улететь!
Мне хочется порою закрыв глаза стоять,
не двигаясь часами, не думать, не страдать...

Во всех своих хотеньях я вижу цель одну:
самим-собою просто я в жизни быть хочу!