Июльское пекло

Лариса Евтушенко
Какое пекло этим летом,
И солнце стало вдруг омлетом,
Июльская жара достала,
И ждем мы все ее финала.

Не спрятаться, не скрыться даже,
А лучше быть сейчас на пляже,
В бассейне, речке, океане,
И в городском пускай фонтане.

И пить со льдом воды побольше,
Компота, кваса, лимонад,
Чтоб было все это подольше,
И этому был каждый рад.

Кондиционеры-кавалеры,
Спасают дома, на работе,
У каждого свои манеры,
Спасенье при такой погоде.

А вентиляторы, друзья,
Их роль ведь тоже велика,
Расположитесь где-то рядом,
Расслабьтесь мягко с нежным взглядом.

Мороженным все насладитесь,
И хоть немного охладитесь,
Будем ждать к себе дождей,
Прогонит он жару скорей.

Какое пекло этим летом,
И солнце стало вдруг омлетом,
Июльская жара достала,
И ждем мы все ее финала.
17.07.2016г.