Эхо Ниццы

Илья Гвоздев
Сбивая хлипкие преграды
В тот мир, к которому привык
Смертельный мчится грузовик
Зловещим всадником из ада

Молиться поздно. Не поможет.
Бежать напрасно. Не спастись.
Интриги кабинетных крыс
Сегодня, видимо, дороже...

Его борта кусают пули
Он давит, давит и дробит
Вдруг - стихло. Кажется, убит
Хлопочет полицейских улей...

На фото - тело под брезентом
А рядом - кукла. Но ОНИ
Все озабочены одним
Что завтра скажут президенты?

Пусть перевернуты страницы
Но в сердце - та же маета
Ведь будут новые места
Где отзовется эхо Ниццы