грустный клоун

Лерыч 21
Грустный клоун забросил парик,
Отцепил деревянную шпагу.
Получился усталый старик,
Заскрипел, как перо по бумаге.
Опустился в продавленный стул,
Побежали изломами тени.
Сквознячок из-под двери подул,
Разгоняя опилки с арены.
Разгорелась мигая свеча,
Затрещала, как будто ругаясь.
Кто-то в двери слегка постучал,
И ушел не дождавшись, вздыхая.
Грустный клоун хлебнул коньячка,
Подождав, закусил сигаретой.
Почему-то дрожала рука,
Блеклой тенью от тусклого света.
В полумраке кривилась стена,
Догорая, свеча замигала.
Воцарилась вокруг тишина,
Словно звуки внезапно пропали...