Проверки жизни

Елена Яворска-Аникеева
Я на контрольной жизни странной
Скажу: "Ни пуха ни пера"
Не станет та проверка раной, -
Давно взрослеть уже пора.

Нет сложных дел, коль присмотреться,
По силам все, пока живой.
Открою всем проверкам сердце,
Большой пусть станет кладовой.

Все испытания не плохи,
И жизнь земная - не игра
Кому-то опыт дарит крохи,
Кому-то - целый мир добра.

Сегодня - тоже часть эпохи,
Права была иль не права?
Зачем искать в других подвохи?
Сплету я сказки кружева.