Царапая лопатками дно

Василиса6
Совсем мало часов до рассвета, мой мир сузился до монитора,
Какое-то странное это лето, сознание теряется, расплескавшись в два тома.
В этих темных кристалликах радужки собралось, наверно, пол космоса ,
Словно бабушкины оладушки, греют теплом твоего голоса.

Весь мой мир уместился в хрусталике, цветом виски меня опьяняя,
В темно серых окнах сталинки, мы рассветы с тобой провожали.
Много боли течет по венам, крылья черные перьями вверх,
Полететь бы к яркому небу, как Икар, ошибившись во всех.

Может это и есть свобода? Быть зависимым от тепла,
Что тебе не дарили вовсе, но душа только им жила?
Царапая лопатками дно, опускаясь все ниже и ниже,
Понимаю, тебе все равно, тебе меня уже не услышать.

Ты, наверно, на седьмом небе счастья, воспарив, читаешь стихи,
Я на седьмом кругу ада, всё поняв, ты сожжешь мосты.
Проникая сквозь кожу внутрь, мои строчки тебя не тронут.
Я отсчитываю минуты, обретая свободу снова.